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Marcio Lopes é Chef de Cozinha, professor e consultor na área de gastronomia.

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domingo, 13 de março de 2011

Petit Gâteau - bolinho quente de chocolate




Ingredientes
Chocolate meio amargo 95g
Manteiga em temperatura ambiente 90g
Gema de ovo 40g
Ovos 105g
Açúcar 65g
Farinha de trigo peneirada 40g +15g
Cacau em pó peneirado 15g
Sorvete de creme 6 bolas pequenas
Modo de preparo
• Pique o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho-maria. Retire do fogo
e acrescente a manteiga. Reserve.
• Misture os ovos com as gemas (sem aerar), adicione o açúcar e mexa bem. Misture
essa gemada ao chocolate derretido com a manteiga.
• Junte a farinha peneirada e mexa bem, sem bater.
• Coloque em forminhas untadas com manteiga e enfarinhadas com uma mistura de
15g de cacau em pó e 15g de farinha de trigo.
• Deixe descansar na geladeira por no mínimo 30 minutos.
• Asse em forno pré-aquecido a 200-220ºC por aproximadamente 8 a 10 minutos.
Desenforme ainda quente.
• Sirva o petit gâteau assim quentinho, acompanhado por 1 bola de sorvete de creme
ou baunilha.

Dica: Faça um teste com um petit gâteau para verificar o tempo exato do forno, antes de assar o restante.

Rendimento: 6 pessoas - forminhas de 5cm de altura e 7,5cm de diâmetro superior.Encher 2/3 da capacidade da forminha.

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