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Marcio Lopes é Chef de Cozinha, professor e consultor na área de gastronomia.

Quero todo dia aprender com vocês.

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segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Bolo de Brigadeiro Xamego Bom

Ingredientes

Açúcar 250g
Manteiga pomada* 250g
Ovos 150g (3 unidades)
Gemas 80g (4 unidaades)
Sal 1 pitada
Raspas da casca de meio limão
Farinha de trigo 175g
Amido de milho 175g
Sobremesa Láctea Linha Festa 150 gr (Brigadeiro, Beijinho, Cajuzinho, Trufa ou Chocolate c/Coco) Xamego Bom
Fermento em pó químico 20g
Amêndoas moídas (opcional, pode substituir por outra fruta oleaginosa) 100g
Nozes picadas (opcional, pode substituir por outra fruta oleaginosa) 50g

Cobertura

Ingredientes

Sobremesa Láctea com Chocolate Xamego Bom 300g (coberturas e Recheios)
Cerejas em calda ou frutas cristalizadas
Chocolate Granulado

Modo de preparo

Aqueça o forno a 160ºC. Unte com manteiga e enfarinhe as formas.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo. Adicione os ovos e as gemas, um a um. Adicione em seguida os ingredientes secos, previamente peneirados e a sobremesa láctea. Adicione as frutas oleaginosas e as frutas cristalizadas.
Coloque a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura

Aqueça a sobremesa láctea com chocolate até o ponto de escorrer, coloque a mistura sobre o bolo e em seguida, cubra com chocolate Garnulado e decore com as frutas cristalizadas ou cerejas.
Deixe descansar até a cobertura se estabilizar.

Chef Marcio Lopes "sempre com vocês."

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