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Marcio Lopes é Chef de Cozinha, professor e consultor na área de gastronomia.

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segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Preparo de Pães

Massa salgada
Rendimento: 2 pães de 25 cm

Ingredientes

Fermento fresco 25 gramas
Farinha de trigo 500 gramas
Leite ou água 200 gramas
Açúcar 25 gramas
Gordura 80 gramas
Sal 15 gramas
Ovo 1 unidade

Modo de Preparo:

1. Meça os ingredientes
2. Método de esponja : misture o fermento com metade do leite e mesma quantidade do líquido de farinha . Deixe levedar por 20 minutos ou até espumar em uma vasilha coberta com plástico.
3. Acrescente o resto dos ingredientes( menos o restante do leite) e sove até ficar uma
massa homogênea acrescentando o leite aos poucos.
4. Acrescente os aromas ( opcional)
5. Deixe descansar coberta em filme plástico
6. Corte e modele
7. Coloque em uma assadeira untada com óleo e leve para crescer até dobrar de volume.
8. Finalize o pão com cortes e/ou ovo misturado com um pouquinho de água
9. Asse em forno pré aquecido 180ºC

Sugestões Recheio:
Lingüiça, cebola, torresmo, queijo, presunto, tomate e orégano


Massa doce 1Rendimento: 2 pães de 25 cm

Ingredientes

Fermento biológico 30 gramas
Farinha de trigo 500 gramas
Leite 200 gramas
Açúcar 75 gramas
Ovo 2 unidades
Gordura 50 gramas
sal 10 gramas


Modo de preparo:

1. Meça os ingredientes
2. Método de esponja : misture o fermento com metade do leite e mesma quantidade do líquido de farinha .Deixe levedar por 20 minutos ou até espumar em uma vasilha coberta com plástico..
3. Acrescente o resto dos ingredientes( menos o restante do leite) e sove até ficar uma massa homogênea acrescentando o leite aos poucos.
4. Deixe descansar coberta em filme plástico
5. Corte e recheie
6. Coloque em uma assadeira untada com óleo e leve para crescer até dobrar de volume.
7. Finalize o pão com cortes e/ou ovo misturado com um pouquinho de água
8. Asse em forno pré aquecido 180ºC
Sugestão de recheios: goiabada, creme de confeiteiro, frustas cristalizadas, brigadeiro....

Creme de Baunilha com amendoim
Ingredientes


Amido de milho 50 gramas
Gemas 2 unidades
Ovo 1 unidade
Açúcar 125 gramas
Leite 500 ml
Manteiga 50 gramas
Amendoim torrado e picado 200 gramas

Modo de Preparo:
1. Misture o amido, as gemas , os ovos e metade do açúcar em uma vasilha.
2. Separadamente leve para ferver o leite com o restante do açúcar para esquentar
3. Adicione o leite na mistura de ovos aos poucos mexendo para esfriar.
4. Volte a mistura em uma panela e mexa em fogo médio até engrossar
5. Tire do fogo adiciona a manteiga e o amendoim e leve a geladeira coberta com filme
plástico.
Chef Marcio Lopes

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