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Marcio Lopes é Chef de Cozinha, professor e consultor na área de gastronomia.

Quero todo dia aprender com vocês.

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quinta-feira, 26 de maio de 2011

Bolo de Cerveja Preta

Ingredientes
Açúcar 4 xícaras de chá
Manteiga 250 gramas
Gemas 4 unidades
Farinha de trigo 5 xícaras de chá
Fermento químico em pó 1 colher de sopa
Cerveja Preta 1/2 garrafa
Bicarbonato de sódio1 pitada
sal 1 pitada
Chocolate em pó 2 colheres de sopa
Frutas cristalizadas 1 xícara + ou - 200 gramas
Claras em neve 4 unidades

Modo de Preparo

Bata o açúcar e a manteiga até ficar um creme bem fofo. (O açúcar deve perder o aspecto de granulado)
Coloque as gemas, uma de cada vez, até formar um creme de amarelo bem claro.
Depois do creme pronto, coloque o restante dos ingredientes. Ligue a batedeira na primeira velocidade. Misture muito bem.
Coloque por último às frutas cristalizadas e as claras em neve. Mexa devagar se possível manualmente.
Asse em forma untada (grande) e enfarinhada.
O forno deve estar aquecido, asse à 180ºC.


Chef Marcio Lopes e Patricia Pollato


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